Новости
Украинцы разработали новую гарнитуру - Hushme
Украинцы разработали новую гарнитуру - Hushme

На японском краудфандинге CAMPFIRE украинская разработка гарнитуры для смартфонов Hushme собрала 80 тысяч долларов. Примечательно, что при запуске кампании планировалось собрать в 9 раз меньшую сумму. Ранее стартап провел успешный сбор средств на Kickstarter и Indiegogo, но для начала выпуска продукта и поступления его в продажу потребовалось дополнительное финансирование.

Гарнитура Hushme интересна тем, что она представляет собой беспроводную гарнитуру, которая не позволит окружающим услышать Ваш телефонный разговор, а также защитит уши собеседника от лишнего шума, если Вы ведете беседу, находясь в шумном месте. У нее есть три режима работы. В первом режиме Вы можете использовать гарнитуру как беспроводные наушники. Во втором, режиме «пассивной маскировки», гарнитура скрепляется у рта с помощью магнитов, что делает речь пользователя непонятной для окружающих. Третий режим предусматривает активную маскировку: в дополнение к защите из второго режима возможно включить громкоговорители, которые воспроизводят маскирующие звуки.

Разработка предназначена в основном для работников, чье рабочее место расположено в открытом офисе, но подходит для всех, кто не хочет, чтобы их телефонные разговоры были слышны окружающим.

Украинцы разработали новую гарнитуру - Hushme

После успешных кампаний на Kickstarter и Indiegogo было проведено много тестов и, основываясь на отзывах потенциальных пользователей, разработчики несколько изменили функционал и решили доработать некоторые технические решения. Это растянуло процесс разработки и выпуска Hushme, а также увеличило бюджет проекта, из-за чего потребовался дополнительный сбор средств.

Результаты прошлых краудфандинговых кампаний показали, что большинство взносов было совершено из Азии, что сделало этот регион приоритетным, и поэтому была выбрана японская платформа CAMPFIRE. К тому же разработчики считают, что использование локальных площадок является простым способом для выхода продукта на рынки определенных стран.

На данный момент первые поставки гарнитуры планируются до февраля 2019 года.