Украинский «умный город»: о чем мечтают Amazon, Apple и Google | Join Japan

Новости

Украинский «умный город»: о чем мечтают Amazon, Apple и Google

Украинский «умный город»: о чем мечтают Amazon, Apple и Google
На фото запечатлена встреча нашей команды с генеральным директором UNIT.City г-ном Домиником, а также представителями кадровых компаний.

Украина, воплотив в жизнь идею об «умном городе», привлекает внимание именитых IT-компаний по всему миру, начиная Rakuten, владеющей Viber, и заканчивая Apple, Google, Amazon и Facebook.

Более того, бывшее руководство GAFA посетило Украину для открытия бизнеса с помощью местных программистов, и стоит сказать, затея компании увенчалась успехом.

Кроме того, некоторые из самых известных в мире ИТ-компаний (HP, Dell, Microsoft и т. д.) находят в украинских университетах молодые таланты и помогают им финансово как будущим IT-специалистам.

В чем их мотивация?

Причина этому явлению всего одна: IT-инженеры из Украины — прекрасные специалисты.

Что касается японских фирм, то как правило, в рамках ИТ-аутсорсинга они выбирают страны, где оплата труда местных разработчиков и ИТ-инженеров сравнительно небольшая. Таким образом, компании размещают заказы в странах, где услуги программистов обойдутся им дешевле —например, в Китае или Вьетнаме.

Предприятия из Германии и США, напротив, выбирают государства, где местные программисты обладают достаточной квалификацией и могут создать действительно качественный продукт. Таким образом, они размещают заказы в странах, где наиболее развита отрасль программирования.

Глядя на эту разницу, нетрудно предположить, почему японские фирмы почти не работают с Украиной.

Для того, чтобы японские компании начали интересоваться Украиной, им нужно искоренить желание получить оптимальные по качеству услуги программирования с минимальными затратами.

Сердце IT-программирования в Украине расположено в ее столице, Киеве, и называется оно «UNIT.City».

UNIT.City— это инновационный парк, где собраны лучшие специалисты и наиболее перспективные стартапы из Украины и близлежащих стран.

В этом городке можно встретить бывших сотрудников Applе, Google и других ведущих предприятий мирового масштаба, которые отказались от перспектив работать там ради того, чтобы реализовать себя в Украине.

Таким образом, можно без преувеличения сказать, что UNIT.City может послужить примером для создания «умных городов» по всему миру.

На данный момент команда Join Japan активно вкладывает силы и ресурсы в обучение будущих инженеров-программистов, даря миру все больше и больше выдающихся профессионалов своего дела.

Если Вы:

●инженер-программист и желаете обучиться чему-то новому в области программной инженерии;

●хотите инвестировать в стартап;

●желаете инвестировать в UNIT.City;

мы с радостью готовы Вам помочь!

Днем ранее у нас состоялась встреча с генеральным директором UNIT.City г-ном Домиником Пиоте. Г-н Доминик родом из Франции, и что интересно, президенты и премьер-министры Украины и Франции также посещали UNIT.City в рамках деловых поездок. Учитывая то, что городок посещают политики столь высокого уровня, не будет преувеличением отметить, насколько это влиятельное место.