Продвижение FoodTech бизнеса | Join Japan

Новости

Мясо из водорослей: Безграничные возможности FoodTech

В 2050 году ожидается увеличение мирового населения на четверть, в связи с чем возникает проблема нехватки продовольственных ресурсов. Именно эту проблему решает сфера FoodTech. Наработками этой сферы являются молекулярная гастрономия, заменители мяса, “умное” сельское хозяйство, беспилотные тракторы и т.д. Уже никого в Украине не удивишь мясом или молоком растительного происхождения. Сфера мясозаменителей особенно популярна в Америке, их представители – компании-гиганты Beyond Meat и Impossible Foods, которые используют сою. В Японии компания Euglene пошла более интересным путем, активно разрабатывая способы сделать растительное мясо из водоросли эвглены, богатой уникальными микроэлементами и клетчаткой. Сейчас же продукт-хит этой компании - латте с эвгленой, а также витамины и косметическая продукция, а количество клиентов – более 300 тысяч.

Центр экономических исследований Яно вычислил, что мировой оборот в одном только рынке растительного мяса в 2020 году составил $2,4 млрд, а в 2030 ожидается повышение в 17 раз до $17.4 млрд. Настолько активно развивающихся рынков, особенно на фоне спада COVID-19, можно перечислить по пальцам.Мы уверены, что в Украине есть множество интересных компаний в сфере FoodTech, и мы готовы помочь вашей идее реализоваться на японском рынке.