Новости

Украинский стартап VR Inn планирует продвигать full body VR в мире

Виртуальная реальность (VR) постепенно проникает в человеческую жизнь. Технология уже вышла за пределы научной фантастики и плотно вошла в разные сферы жизни. Даже в медицину!

Join Japan узнала, что украинский стартап VR Inn, разрабатывающий маркетплейс для full body VR-индустрии, получил $100 тыс. инвестиций.

Концепт full body VR – технология виртуальной реальности, в которой задействовано целиком все тело игрока. Здесь нет проводов, что обеспечивает свободу действий.

Чего хочет VR Inn?

«Всего в мире существует около 30 игр full body VR формата – и этого катастрофически мало для полноценного развития рынка», – отмечает СЕО VR Inn, Гиорги Гулабян.

По информации Join Japan, разработчики игры не могут просто создать и выложить свой продукт на рынок. Им нужно также заботиться о совместимости контента с другими игровыми площадками.

Маркетплейсом VR Inn могут пользоваться все компании с доступом к VR-локации и необходимым оборудованием. Стартап нацелен на распространение full-body VR контента на доступные локации, также к нему сможет получить доступ любой разработчик контента, а владельцам full-body VR-клубов не нужно будет покупать игры полностью или создавать их своими силами.

Доход от каждой игровой сессии будет разделяться между локацией, разработчиками и маркетплейсом. 7% – разработчику, 3% – площадке, остальную прибыль – локации.

«Мы считаем, что для предоставления большего импульса развитию рынка LBE VR во всем мире, мы должны поддерживать малый бизнес, который хочет быть частью локальной сети VR. Таким образом, мы создали франчайзинговый пакет, который позволяет SMB запускать полнофункциональные VR-локаторы с нуля в кратчайшие сроки», – сообщил Гиорги Гулабян Join Japan.

Этим летом в Токио открылся большой центр VR Zone Shinjuku.

Виртуальная реальность активно развивается в стране Восходящего солнца, и наша команда Join Japan с удовольствием поможет украинским VR стартапом выйти на японский рынок, найти инвесторов и партнеров.