Билл Гейтс и экологичная яхта на водороде за $645 млн | Join Japan

Новости

Билл Гейтс и экологичная яхта на водороде за $645 млн

Команда Join Japan недавно узнала, что в сети распространились слухи о покупке основателя Microsoft Билла Гейтса первой в мире экояхты Aqua, которая работает на жидком водороде. Ее стоимость оценивали в $645 млн.

Что такое экологическая суперяхта Aqua?

Aqua – пятипалубная яхта длиной 112 метров. Она рассчитана на 14
пассажиров и 31 члена экипажа. На яхте есть бассейн, вертолетная площадка, спа-салон и тренажерный зал. Впервые концепт яхты показали на шоу в Монако в 2019 году.

Жидкий водород, который питает Aqua, находится под палубами в двух резервуарах с вакуумной изоляцией весом 28 тонн. Охлажденный до -253°C водород при взаимодействии с кислородом генерирует энергию для двух двигателей мощностью 1 мегаватт. Единственный выброс яхты – вода.

По информации Join Japan, яхта способна развивать скорость до 17 узлов (32 км/ч) и проплывать 3750 без дозаправки.

Через панорамные окна пассажиры могут наслаждаться потрясающими видами и обильным естественным освещением. Гостевые кабины обеспечивают открытость, роскошь и комфорт, что позволяет чувствовать себя предельно свободно в продуманном минималистичном интерьере в японском пляжном
стиле. Спальня владельца расположена на оси яхты, из нее открывается обзор вплоть до рубки на носу.

В спа-центре есть комната для гидромассажа, студия йоги и зал для
тренировок, откуда гости смогут наблюдать за океаном.

В центре яхты расположена винтовая лестница. Она ведет с верхней палубы на нижнюю, где за гигантским стеклянным фасадом видны 2 больших резервуара с жидким водородом.

Известно, что Билл Гейтс Покупка активно интересуется альтернативными видами топлива и технологиям для сокращения вредных выбросов. Она даже является инвестором американского стартапа Heliogen, который разрабатывает технологию по превращению солнечного света в топливо.

Ранее многие СМИ сообщили, что Гейтсу понравилась концепция яхты Aqua компании Sinot Yacht Architecture&Design и он заказал ее строительство за в $645 млн.