Коронавирус и «зеленая» энергетика | Join Japan

Новости

Коронавирус и «зеленая» энергетика

Коронавирус и «зеленая» энергетика

Многие исследователи считают, что именно антропогенное вмешательство в природу является причиной распространения таких болезней, как эбола, птичий грипп, SARS, а теперь COVID-19. Поэтому «зеленые» и экологически безопасные технологии должны
стремительно развиваться, чтобы человечество могло избежать непредвиденных пандемий в будущем.


Мы в Join Japan уже писали о том, как эпидемия положительно повлияла на окружающую среду нашей планеты. Сегодня команда Join Japan хотела бы обратить ваше внимание на влияние эпидемии COVID-19 на треды в сфере энергетики.


Эксперты отмечают, что обращение внимания на возможности для улучшения окружающей среды и глобальный экономический спад приведут к поднятию спроса на «зеленую энергетику» после окончания эпидемии. Об этом свидетельствует опыт прошлых лет.

Например, после финансового кризиса 2008 года президент Обама
подписал Закон об оздоровлении американской экономики и реинвестировании в нее, который обеспечил финансирование в 30 млрд долларов в исследования и проекты в области возобновляемых источников энергии. А после нефтяного кризиса в начале 1970-х в США поднялся спрос на машины с низким потреблением топлива, что стало толчком для производителей к изобретению новых более экологически безвредных моделей машин.

Мы в Join Japan уверены, что инвестирование в «зеленую» энергетику ведет к развитию общества и создает рабочие места. Восстановление экономики и защита окружающей среды - не обязательно взаимоисключающие цели.


Пандемия отчетливо проявила взаимосвязь экономического развития с окружающей средой. Вероятно, амбициозные планы ЕС и Украины достичь климатической нейтральности к 2050 году временно отойдут на второй план, но вряд ли будут отложены – совсем наоборот: опасность бесконтрольного повторения пандемии способна простимулировать их реализацию. Напомним, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен предложила программу Европейского Союза по защите климата, так называемую “Зеленую сделку”, целью которой станет достижение к 2050 году полной климатической нейтральности в странах ЕС, то есть экономической
деятельности с нулевыми выбросами парниковых газов. Тем самым Европа надеется затормозить потепление на планете. По словам председателя, в ближайшие годы будет выделено в общей сложности 100 миллиардов евро, а к 2030 году - один триллион евро.


Компания Join Japan уверена, что дискуссии о переходе к низкоуглеродной экономике не будут прекращены, а зазвучат с новой силой после того, как распространение коронавируса будет остановлено. Это значит, что экономика будет нуждаться в инвестициях в «зеленые» технологии, как никогда раньше.


Если вы заинтересованы в подобных инвестициях, обращайтесь к нам! Мы поможем вам достичь успеха!