Экс-глава Uber Трэвис Каланик инвестировал в строительство отелей 3D-печатью | Join Japan

Новости

Экс-глава Uber Трэвис Каланик инвестировал в строительство отелей 3D-печатью

Бывший глава Uber Трэвис Каланик стал одним из инвесторов стартапа Habitas, который строит отели с использованием 3D-печати. Каланик инвестировал в Habitas через свой фонд 10100 Fund. По информации Join Japan, стартап привлек $20 млн инвестиций.

Что такое Habitas?

Habitas печатает конструкции для типовых отельных номеров на 3D-принтере, затем доставляет их на место размещения и собирает. «Мы собираем их как Lego», — рассказал сооснователь Habitas Оливер Рипли. Компания может производить по 100 номеров в месяц, а полноценный отель построить за 6-9 месяцев.
Join Japan известно, что первые гостиницы с использованием 3D-печати уже открыты в мексиканском городе Тулум. Номера стоят от $200 до $400. Они ориентированы на туристов-миллениалов, для которых важны впечатления от отдыха, а не роскошь отелей.

Помимо Каланика, долю в компании приобрели генеральный директор онлайн-супермаркета Ocado Тим Штайнер, сооснователь Tinder Джастин Матин, создатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц и другие известные бизнесмены. Ожидается, что стартап направит полученные средства на расширение своего бизнеса.

Habitas планирует открыть 8 отелей к концу 2020 года. Один из них должен открыться в феврале в Намибии. Компанию интересуют рынки в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Окупить инвестиции в строительство стартап намерен за 2 года, а затем планирует заняться строительством социального жилья или продажей франшизы на открытие своих отелей.

Инвестирование в недвижимость приносит очень хорошую прибыль. Если вы также хотели бы инвестировать в недвижимость, свяжитесь с нами и мы обязательно подберем для вас достойный вариант.