Новости

Швейцарская фармкомпания Roche Holding планирует открыть производство в Беларуси

Как известно Join Japan, F. Hoffmann-La Roche является основой Roche Group и одной из ведущих компаний мира в области фармацевтики, в том числе в сфере производства биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии. Основана в 1896 году в Базеле. Имеет представительства в 150 странах мира и штат в 90 тысяч сотрудников.

Чистая прибыль Roche Holding в 2019 году составила 14,11 млрд швейцарских франков ($14,48 млрд) по сравнению с 10,87 млрд в 2018 году. Выручка выросла на 8,1%, до 61,47 млрд швейцарских франков.

Почему Roche Holding выбрали Беларусь?

«Производство полного спектра нашей продукции на территории Беларуси отвечает интересам правительства и интересам Рош в предоставлении доступа пациентам к нашим препаратам», – говорит директор компании по региону Центральной и Восточной Европы Адриано Треве.

Join Japan узнала, что на встрече 6 февраля вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко обсудил с Адриано Треве направления сотрудничества и возможные совместные проекты. Петришенко отметил, что правительство Беларуси считает очень важным для развития отечественной фармацевтики взаимодействие с крупными и инновационными фармкомпаниями, одной из которых является Рош Холдинг.

Адриано Треве отметил, – «Наша политика заключается в том, чтобы все наши препараты зарегистрировать во всех странах мира. В Беларуси мы планируем зарегистрировать препараты для лечения гемофилии, рассеянного склероза,
онкологии. У нас обширный портфель продуктов, мы его весь готовы принести в Беларусь».

По словам исполняющего обязанности директора НАИП Дениса Мелешкина, – «Компания F. Hoffmann-La Roche – очень крупная, и в случае принятия решения об инвестировании в Беларусь, она принесет инвестиции и технологии».

Join Japan сотрудничает с различными компаниями в странах СНГ, Европы и Азии. Мы стремимся максимально использовать глобальные шансы для бизнеса, и помогаем не только стартапам, но и крупным международным компаниям.