Японський бренд створив одяг з вугілля | Join Japan

Новини

Японський бренд створив одяг з вугілля, яка вміє самоочищатися

Что будет, если соединить моду и высокие технологии? Может получиться одежда с активированным углем, как у французского бренда Senscommon в коллаборации с японским Uchino Japan. Они создали коллекцию, в составе которой используется активированный древесный уголь.

Нам в Join Japan полюбилась одежда из угля. Она выглядит просто, но при этом стильно. А еще бережно относится к окружающей среде, что немаловажно.

Как получают материал и для кого предназначена коллекция Senscommon и Uchino Japan?

Компонент получают из японского дуба убаме (Ubame). Древесный уголь убаме измельчают в порошок и замешивают в свободные хлопчатобумажные и вискозные волокна. Ткань красят натуральными красителями. Но в целом коллекция выполнена в сером цвете, который естественным образом придает древесный уголь.

Как отмечают создатели, по текстуре материал напоминает футер, который используется для пошива свитшотов, при этом состав вещей натуральный: почти 90% хлопка, остальное – вискоза.

Join Japan также узнала, что ткань из убаме лучше нейтрализует запахи, влагу, бактерии и химическое воздействие. Она также способна регулировать температуру тела благодаря свойству угля поглощать ионы.

«Влага, химические вещества и запах поглощаются и устраняются через многочисленные мелкие поры, расположенные в древесном угле. Одежда из этой ткани – идеальный гардероб для длинных или коротких ежедневных путешествий по городу или за границу», – считают дизайнеры бренда.

Пока в коллекцию входят: футболка, рубашка, шорты, брюки, кардиган и халат. Все вещи выполнены в минималистичном стиле, у них есть карманы и металлическая фурнитура.

Индустрия моды – одна из наиболее загрязняющих в мире. С конца 90-х доминирование «быстрой моды» перестроило всю индустрию, став главной причиной огромных выбросов парниковых газов и разрушительного воздействия на окружающую среду. Но мода тоже может быть экологичной.

Мы в Join Japan поддерживаем такой тренд и помогаем эко-стартапам и крупным компаниям выйти на международный рынок.